.comment-link {margin-left:.6em;} <$BlogRSDUrl$>

Saturday, October 07, 2006


Yankees Have Their Back Against the Wall 


Yankees 在客場面對到底是自己回 Bronx 或是帶著 Tigers 一起回 Bronx 的戰役。

接下來兩場仍然是五五波的比賽。Tigers 的 Bonderman + Zumaya + Closer of the Day 可能比 Wright + Setup of the Day + Mo 要稍優。Bonderman 在明星賽之後表現的不好,而且不只是 ERA 這種數據,他的 peripheral 都有明顯退步 (SO/9, BB/9, HR/9 都比明星賽前退步,尤其是 HR/9)。通常這告訴我們他的退步不只是運氣而已。Zumaya 昨天只投了3 個球,前天 21 個,今天如果有需要可以上場,不過如果他的投球超過一局以上,Tigers 最好要贏得這一場比賽,否則他到了 Bronx 就算能上場表現也可能會有問題。

在 Yankees 這頭,我們知道 Wright 能夠提供五局不錯的服務就很好了,而 Yankees 的 setup 表現如同大家預期,在一個辛苦的球季之後已經顯露疲態,Villone 的下半球季及 Proctor 和 Farnsworth 在第一場的表現都告訴我們相同的故事,Bruney 也已經連續兩場使用,這一場要看運氣了。

季後賽的 Torre 不是球季中那個會注意球員感受的 manager,他在季後賽的調度完全是馬基維利式的思考,一切以球隊勝負為考慮(這考慮是否正確另當別論)。A-Rod 能被他降到第八棒,Giambi 可以因為跟 Bonderman 的對戰數據不佳而丟到板凳即為一例。

如果這一場 Tigers 獲勝,他們就可以前往西岸去準備對決 A's。這一場他們如果輸,下一場 Yankees 還是有王建民,假如 bullpen 耗費的情況相當,仍然是五五波的比賽。

在這一戰開打之前,Detroit 贏得 ALDS 的機會是 68.9% vs. 31.1% (根據 BP 的 Postseason Odds),這個數字跟 ALDS 第一戰結束後 Yankees 的 Odds 相比還稍微低了一點 (73.5% Yankees vs. 26.5%)。在這樣一個短系列戰裡面,什麼事情都有可能發生,所以還不必在真正出局前放棄。這跟 2004 的 ALCS 不太相同,那一年的 Game 6 是 must win,輸了以後我根本就不覺得第七戰還有希望,因為那時候的投手戰力已經消耗殆盡。

Bottom of the 2nd, Tigers 1-nothing. 我們看看這場比賽會有什麼結果。

這個 blog 的 Comments 功能暫時開放給所有的人,等到比賽結束後再恢復成原來只限 blogspot 會員功能。

Comments:
這局掉3分
3上很快就兩出局
這樣下去真的很不樂觀阿
 
cclu大大想請問你如果你是Torre
會把A-ROD排在哪個棒次?
 
問題不是 A-Rod 在哪一個棒次,而是打成這樣是整個 lineup 的問題。A-Rod 一個人並不是影響整個 lineup 的原因。
 
也許A-Rod的個性使他真的不太適合Yankees這種壓力較大的環境。雖然之前我也是不贊成交易他,但現在我改變了我的想法。
 
在紐約打球當然有比較大的壓力,不能否認這一點,不過 A-Rod 的『問題』應該不是單純的壓力。slump 誰都會有,可是被拿出 split 來分析,無視於他整體表現是對他非常不公平的。

要把 A-Rod 交易掉也要有合理的對象。像他這樣的球員,有可能得到公平的交易嗎?換回來一個普通的不能再普通的球員,放上 Yankees 的 lineup,會比放 A-Rod 在 lineup 上好嗎?恐怕不會。但是現在能夠交易到什麼可以跟他的 talent 相比較的球員?
 
Bonderman is cruising. He got Jeter SO and Abreu pop out.

It doesn't look good for the Yankees.
 
4分是還OK的差距,還有5局可以追
要靠Lidle多稱幾局了...
 
我的意思是如果某些球隊對A-Rod有興趣,只要是合理的交易,我想是可以扣板機的。

當然換回來的不太可能有和A-Rod對等的talent,不過如果不用吃薪資而能換回一個average的3B,兩三個不錯的農產品,也許加上一兩個好用的setup (感覺上就是在講Angels),以前的我不會想換,但是現在我覺得交易是可以考慮的。

交易他而多出來的資源我們仍然可以補在需要的洞上,如最關鍵的SP。
 
四局四分不是無法追上的差距,不過 Yankees 必須要能夠找到解決 Bonderman 的方法。
 
don't understand why Torre would start Bernie and Cabrera in place of Sheff and Giambi. If i were the manager i want my best lineup out there.

The yankess are completely taken. I bet if they were leading the series 2-1 going into this game they'd be a lot more patient and knock Bonderman left and right.

I think they need to get a couple batters on base and start a rally. Once they do that their offense will start clicking again.
 
Fox announcer made a good point:

It's hard to be patient when you are down 0-2 at each at bat.

Posada 是個有耐心的打者,而他剛剛在五局上半的那個打席也展現出比其他 Yankees 要好的耐心,不過仍然被三振出局。

2003 WS Game 6, anybody?
 
被Bonderman投出5局40球的15on-15down
整個打線真的要多點耐心選球了,看球員猛揮壞球還蠻悶的。
 
那一場最起碼一直到最後我們還保持不錯的競爭力,目前看起來今天會變成blow out, 5-0...
 
Ok, guys. I'll stick to the end, but the game is pretty much over with the way Bonderman is pitching and the Tiger hitters are swinging their bats.
 
這場比賽彷彿重演了昨天那場
老虎總是適時的打回應該有的分數
唉 五局七比○
反攻吧....
 
請注意:

Bonderman has a 5 inning perfect game and going strong.
 
感覺一整個悶掉了
洋基的第一支安打還不知道什麼時候會出來..

自己的投手卻已經先爆掉了
 
剛剛 Bonderman 在 dugout 裡面找隊友講話,Fox announcer 說他現在不是不應該跟任何人講話嗎?:p

Ken Burns 的 Baseball 紀錄片裡面有 Mickey Mantle 對 Don Larsen 那場完全比賽時的回憶,Mickey 說 Larsen 到處找隊友講話,還見人就說你知道我現在正在投完全比賽嗎。Mickey 的反應是趕快躲開,不想跟 Larsen 說話。
 
這可以說是典型數據只是參考的系列吧
Rogers & Bonderman季賽對NYY的被打擊率
在這兩場比賽完全看不出來....
 
我不認為今年季賽的雙方交戰記錄足以參考,樣本點太小了。比較適合的還是看投手全季記錄以及由 scouting report 來判斷投打 matchup,舉例來說 high ball hitter vs. rising fastball pitcher 大概對後者不利。

第六局,Bonderman is up again. 希望我們不是正在看歷史。
 
安打出來了
好歹先打個幾分回來吧
 
Cano again.

Bonderman kisses his perfect game and no-no good bye.
 
Finally a hit by Cano!
 
Just for the record. I'm neither a Tiger fan nor a Bonderman fan, there's no way I can jinx him.
 
Jeremy Bonderman:

15 pitches 6th inning: 10 strikes, 5 balls.

40 pitches for the first 5 innings: 32 strikes, 8 balls.
 
Proctor暫時是止住血了, 但六局結束還未出現"得點圈"打擊機會...XD
 
Nope, Proctor does not stop the bleeding.
 
Most likely Yankees are going home alone! So sad!
 
I thought the game was over 30 minutes ago.

It's still fun watching a young stud pitching his best game of his career.
 
昨天KR 今天Bonderman
洋基可以雖成這樣
 
8分了,還有機會嗎?越看越傷心!!!!
 
Bonderman 有這種能力,只是他還沒有辦法穩定的發揮出來而已。

Kenny Rogers 才是真正讓我沒有想到。
 
一直到這兩局才開始有在"選球"的感覺...XD
 
Bonderman 如果要在這場比賽展現他能夠把 ace 實力變成成績,七局上半沒有人出局,一三壘有人就是最好的時機。
 
讓Sheff打第四棒真的不是好主意
 
差點被DP
終於得分了
還有7分
 
Shutout is out of the picture.

Zumaya can get ready.
 
C大會覺得如果讓王來投這場會比較好嗎?
 
不會。王建民不能上場打擊,而 Tigers 打者今天的表現不是王建民可以壓制的。
 
請問Lu大,你認為Sheff能夠回到DL前的水準嗎?
 
Proctor還在場上...XD
 
已經失望到要寄望王建民的打擊啦..:p
 
Sheffield DL 前的水準是今年上 DL 前的水準還是前兩年的水準?

Yankees 仍然有可能執行他的 option,如果你要談這個的話。
 
我是這三年才開始看洋基的
所以不知道之前洋基的投手怎樣
但這三年洋基的投手真的都沒辦法跟對手比
 
不是說失望到要寄望王建民的打擊,只是要說他的表現再好也跟打擊無關。

我們在跨聯盟比賽看過王建民打擊表現,我並不想在這個時候看到。
 
03的Pettitte至少也壓住了Marlins,
今天?
 
假如Yankees執行Sheffield的option,
那明年他要擺哪裡呢?
 
可能沒辦法在看到Bernie了,
這讓我有點遺憾
 
現金人跟Torre還會在嗎?
 
Bernie 是我最喜歡的現役 Yankee,不過總是有該說再見的時候。

Sheff 可以守一壘。今年他還沒有準備好,不過給他一個春天的時間,他起碼可以比 Giambi 好。
 
連ARod會被炒魷魚這種話都說得出來,
我看電視還是開無聲的好.....
 
已經讓Sheffield打了2次了,前一局為什麼Torre不讓Giambi PH試試看呢?
 
如果是早幾年的 Steinbrenner,大概這兩個人今天晚餐的時候就會被開除。

不過 The Boss 最近身體似乎不太好,已經準備要他的女婿和兒子接班了,這一兩年他的行動很難預測。我的猜測是他大概把注意力放在蓋好新球場留下他的 legacy,人事部份可能一動不如一靜。

這個猜測我也沒有太大信心,只是從現在手上資料來看而已。
 
誰說 A-Rod 會被炒魷魚?
 
我也能理解Bernie總有退休的一刻,
只是沒辦法在主場總是很遺憾.
 
Well said CCLu, Yankees are batting worse than pitchers
 
民視某專家:這會不會是ARod在洋基的最後一個打席?.......
 
民視什麼時候有棒球專家了?
 
No, I didn't mean the Yanks are batting worse than pitchers. I just meant the pitching and hitting performances are independent.
 
那是FOX一個主撥說的
他說這可能是A-rod穿著洋基制服的最後一個打席
 
哈哈,CCLu兄說得好。
事實證明季後賽仍然無法拿季賽成績來分析,
這幾場救援投手也沒出來過幾次。
 
唉!2006 Baseball season就在這麼令人傷心的一場球賽之後正式宣告結束了!
 
A-Rod 穿著 Yankees 制服的最後一個打席跟被炒魷魚是兩碼子事情。
 
Sheff 今天好幾次接球接的很奇怪,根本不像是一壘手的動作,這個『失誤』只能說是遲早會發生的。
 
呃,好吧。我承認用詞激烈了一點。
不過反覆強調他的身價以及他的「關鍵時刻表現」,聽了著實礙眼.....
 
往好處看,這場比賽三個小時多一點就可以打完,不會像 NYY-BOS 比賽一樣總是要累死觀眾。
 
之前不得不被交易走的,
Weaver,Contreras,Vazquez都是在季賽就出狀況了.
如果A-Rod只因為playoff打不好就該被弄走,
那乾脆找Brosius回來打好了
 
A-Rod 表現是不好,不過表現不好的不只他一個人,就算他表現好其他人這樣子打仍然不會贏。
 
Bonderman要挑戰完投?
我突然想起了三年前的馬林魚隊....
 
才支持洋基三年就受不了連續三年進不了WS

還好我不是小熊球迷

這個快100年沒有WS冠軍的球隊
 
Giambi即便對戰Bonderman數據不佳, 但起碼選球有一定程度, 為何連代打的機會都沒有呢...XD
 
如果不用貼錢可以換回有價值的東西,我覺得可以考慮。

我們還是可以用同樣的資源找來average的一支3B,再加上一支好的SP與一些農產品。
 
不過我也同意現在的狀況全部歸到A-Rod身上太沉重了些。
 
這樣都可以被美技
 
問題不在於能換回來誰,
而是誰願意花大錢接手ARod。
想想看,有幾支球隊的payroll能接受?
 
Average 3B?那等等小熊的Ramirez脫不脫逃吧.

就算A-Rod每打席都HR,這兩場還是很難贏
 
Nate Silver 的 pitcihng and defense win championship 只是統計結果,不是鐵律。

不過這個 series 打完幫他的統計結果多加了一個樣本點。
 
其實大家都知道,有興趣也有能力也剛好願意出這些東西的只有... Angels。

Yankees不需要主動去探詢交易的可能,我的意思是當這樣的交易案擺到桌上時應該是可以考慮一下而不是直接和掛電話說再聯絡。
 
game over
 
這樣也會被接殺,真的是God Bless Tigers!!!
 
The game was over one and a half hours ago in my book.
 
這支HR, 也來得太晚了...XD
 
可惜這支全壘打不是出現在Game 2 bottom 9 :P
 
還差五分
一個GS都不夠
 
A two-run homer cannot save their faces, but it's not bad to see.
 
往好處想,
令人髮指的媒體自害文終於可以安靜一點了.....XD
 
Ok, I'm going back to get some sleep in. It's nice to chat with you guys.

Have a nighty night.
 
想請問cclu大,洋基季後該有什麼行動呢? 在季後賽開始前,投手戰力是較令人擔心的一環,一般預測季後的動作應該多著墨在投手。
但季後賽結束後的現在,打線似乎也該有所動作,但檯面上的打者在季賽中的成績都相當不錯,那麼,洋基季後該如何對打線有所更動呢?
 
我以為Torre第五局太晚換下Lidle葬送了這場比賽的希望,以這個系列賽來說,Leyland無疑是比較成功的manager。
 
很遺憾!Bonderman投球水準不僅沒有下滑,反而還提供一個五局的perfect game
Wright提供一個不到三局的服務還掉X分
C大!我們放假了!嗚?本來希望洋基這場拿出鬥志和士氣出來的..這不是我希望看到的結果呀!
 
A-ROD FOR pitchers
以YANKS的打擊陣容 有沒有他其實都還好 有他只是錦上添花
倒不如補強投手 3B放一個可以用的就好了 Crede也夠用了= =
這個球季對Yanks來說 跟被sox翻盤的痛 無疑沒什麼差別 期待越高失落越大
 
洋基的豪華打線有如何呢?
棒球到最後只是鬥魂吧!
或許是他們的身價太高了吧?
我很少在他們的身上看到對棒球的熱情
而老虎盡力打、用力投、防守更是賣命!
Mussina、RJ也投的不差,
可是老虎一樣找到得分的方式,
那是靠一股熱情去完成的
而不是靠洋基迷信以前的數據,
以為Roger對洋基還是一樣的差勁,
卻忘了他也是17勝7敗的好投手呢!
那是明知不可為而為之,
猶如紅襪的血襪Schilling的奮戰!

豪華打線又如何呢?
沒有平白得到的勝利,
洋基球員的天分是遠遠超過其他隊的球員
自滿於史上超強的鋸齒打線
全明星的打線
可惜囉!
 
雖然今年看不到Wang和Kuo了(LA 差不多掛了),更精彩的Playoff還在後頭阿!

恭喜Leyland,也讓我想起海盜對勇士的精彩回憶。
 
我也贊成換掉A-Rod來爭取好的SP和average的3B.季後賽打不好的A-Rod可以說樣本空間不足而不成立,但換個角度想,等到他退役了之後,他打季後賽的樣本空間非常有可能一樣不大,於是沒有人能說他是個季後賽打不好的選手?與其給他更多機會來證明他自己,我寧可把他的talent換來更多對球隊有實質幫助的球員.那怕只是為了短期幾年的WS Champ.這才是球隊球迷最在意的部份.
And 當然不只是一個人影響全部的lineup.但A-Rod是不是有點變成當初Sori那樣的AutoOut?第二場比賽的第一局,我覺得不只是該場比賽,更是整個ALDS最大的轉折點之一,看到Abreu和Giambi熬到四壞成滿壘而ARod三球三振的那個點,真的令球迷很心碎....對我而言,我知道ARod是個有天份會進名人堂的球員,但很抱歉,我不知道他對於NYY的必需性和幫助在那.如果換掉他能爭取更多更好的SP,我百分之兩百贊成
 
Yankees在這個系列賽的表現是令人失望的,但這也證明「棒球比賽」的奇妙與魅力之處。

理論上,在季末完整成軍的洋基豪華打線上,齊聚了各種實力與名聲兼備的一時之選,而且左打線與右打線完備,板凳上還有Bunnie此等生涯擁有0.297打擊率,0.381上壘率的老將待命,應該是足以應付各種類型的投手,無論是速球型或是控球型。

依數據上看,老虎的投手群雖然擁有季賽3.84的防禦率成績,但也不是牢不可破的。要記得老虎在九月底與藍鳥及皇家的六場系列賽中輸了五場,甚至被皇家橫掃3場,最後一天才被迫交出美聯中區分區冠軍的頭銜,而這五場比賽中老虎的得失分為43:31,其中Robertson, Rogers與Bonderman各吞下一敗。就連速球破表的Zumaya在9/29對皇家的比賽中上場救援時,也在2局裡被皇家的打者敲出了3支安打,失一分後退場。

看起來一切對洋基都是那麼有利的情況下,洋基竟然輸了,而且是在14:22的得失分與一場被完封的難堪情況下輸掉了這個系列賽。我認為整個教練團固然難辭其咎,球運好壞也扮演了關鍵角色,大家只責怪A-Rod一個人是不公平的,雖然他在季後賽的表現真的很差。

明年的洋基會是怎樣的陣容?A-Rod是否會被交易?Joe Torre是否還能得到另一次證明自己的機會呢?Steinbrener與Cashman又會怎樣打造這支百年老隊?王建民能否保持現況或是更上一層樓?我已經在期待了!

還希望CCLU大大仍能繼續撰寫好文章,讓大家能夠進一步瞭解MLB生態的奧妙!

PS:我認為老虎過了洋基這關後,WS封王的機率大增,唯一能阻止的應該只有大都會,可惜他們的先發太差(比洋基差)。
 
Post a Comment


Links to this post:

Create a Link

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Page visited since 1/28/04
Hit Counters
Ad: Bionicle
Listed on BlogShares