.comment-link {margin-left:.6em;} <$BlogRSDUrl$>

Tuesday, September 27, 2011


Sheer Madness in the End of a Magical 2011 Season 


球季還剩下最後一場比賽,兩個聯盟的 wild card 都打成平手。目前只有 Yankees 和 Phillies 知道他們要在主場開始 division series,不過對手是誰要等明天結束才會知道。以 Phillies 來講,甚至有可能要等到 163 場 wild card 加賽決定之後才能揭曉。

我們看過季末加賽,今年還有機會一場加賽都用不上。不過到這時候季後賽的對戰組合以及在哪四個球場開打都還這麼渾沌不明倒是少見。

明天的情況如下:

AL Wild Card:

Red Sox 作客 Orioles,Rays 接待 Yankees。今天這兩隻爭 wild card 的球隊都贏,戰績仍然維持平手。明天一勝一負的話獲勝的球隊進入季後賽。如果他們都獲勝或者都輸球,由於 Rays 今年面對 Red Sox 時戰績佔上風,兩隊在 Rays 主場加賽一場。不管 wild card 球隊如何決定都會作客第二種子主場開始季後賽,Yankees 將在家裡面對第三種子。

明天 Yankees 要用 bullpen 裡面不帶入季後賽的投手來打完全場,想多看看 Brackman 或 Betances 的話應該是個好機會。打者的部份預計也會讓部份主力選手休息,其餘的可能也不會打完全場。這對 Red Sox 來講不太公平,不過反正 Yankees 作客 Boston 的時候也不能被噓的更大聲了,他們的球迷在網路上也沒辦法罵的更難聽,Red Sox 的老闆恐怕也沒什麼新鮮的難聽話好說,要讓 Yankees 放棄準備季後賽的計畫來打這場球大概沒什麼可能。話又說回來,按照 BP 的模擬,在考慮 Yankees 明天投手狀況後,Red Sox 進入季後賽的機會還是稍高一線。算是餓死的駱駝比馬大吧。

AL 2nd Seed:

AL 的第二種子和第三種子由 Rangers 和 Tigers 的戰績決定。戰績較好的為第二種子,如果平手則由 Tigers 成為第二種子,因為他們跟 Rangers 今年季賽面對面的戰績是 6-3。Yankees 雖然戰績是 AL 最好的球隊,但是他們跟 wild card 球隊是同一分區,不能在第一輪碰面。

這已經夠複雜了,不過 NL 的複雜程度還遠過於 AL。

NL Wild Card:

跟 AL 兩隻球隊一樣,Braves 和 Cardinals 戰績平手,明天如果一勝一負則勝隊進季後賽,同勝或同負的話則在 St. Louis 加賽一場。由於 Braves 的對手是 Phillies,今年大聯盟唯一勝場破百的球隊,而 Cardinals 的對手是目前唯一敗場破百的 Astros,以對戰組合來看 Cardinals 較被看好進入季後賽。

麻煩的地方在於這兩隻最後爭 wild card 的球隊來自不同分區。如果 Cardinals 進入季後賽,他們要作客 Phillies,Brewers 和 D-Backs 這兩隻球隊為第二和第三種子,後者去前者家裡作客。如果是 Braves 進入季後賽,由於他們跟 Phillies 同分區不能在第一輪碰頭,所以會是 Braves 去第二種子家裡作客,第三種子去 Philadelphia。

NL 2nd Seed:

D-Backs 今天如果輸球就在剩下一場球的情況下落後 Brewers 兩場,所以 Brewers 成為第二種子,D-Backs 做第三種子。今天他們贏球的話就要看明天,戰績平手由 D-Backs 當第二種子,如果仍然是 Brewers 勝率較高當然由 Brewers 當第二種子。無論如何最晚明天都可以決定。看起來 Brewers 比較有可能以第二種子進入季後賽。

可能對戰組合:
ALDS1 Yankees vs. 3rd seed (Tigers or Rangers)
ALDS2 2nd seed (Tigers of Rangers) vs. Wild Card (Rays or Red Sox)

NLDS1 Phillies vs. Cardinals (if Cards win WC) or 3rd seed (Brewers or D-Backs if Braves won WC)
NLDS2 Brewers vs. D-Backs or D-Backs vs. Brewers (if Cardinals win WC) or 2nd Seed vs. Braves (Brewers or D-Backs vs. Braves if Braves win WC)

AL 剩下四種組合,NL 這邊看起來雖然複雜,但是在第二種子決定之前其實也是四種組合 (考慮主客場)。不考慮主客場的話反而還比 AL 少一種可能的對戰組合。

Comments:
AL/WC: BP 更新模擬結果囉: 光芒 51.8% 紅襪 48.2%
AL/#2: 對戰成績應該是老虎 6W3L :P
 
謝謝,前面那個是早先看到 Twitter 上面的資訊,Kevin Goldstein 和 Jay Jaffe retweet Colin Wyers 的資訊 BOS 52.7%, TB 47.3%。老實說,我是蠻懷疑的。

後面那個是看 BR 看到眼花了,等一下修改過來。:p
 
Post a Comment


Links to this post:

Create a Link

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Page visited since 1/28/04
Hit Counters
Ad: Bionicle
Listed on BlogShares