.comment-link {margin-left:.6em;} <$BlogRSDUrl$>

Monday, November 01, 2010


What? The World Series Is Almost Over? 


Game 1 & 2,早上上課,九點鐘之後發生什麼事情要到中午下課才曉得。看了這兩場的人都知道,那就差不多等於我沒看到什麼東西。沒有心得是理所當然的。

Game 3,終於是放假日,雖然感冒還是撐著起來看後面大半場。那個叫做 Neftali Feliz 的小夥子很厲害嘛,我還以為他在 ALCS 結束後被外星人綁架了,要不然怎麼都沒上場。除了『被外星人綁架』這種 Ron Washington 說不出口的理由,若是有其他的原因,Rangers 都應該可以跟 Commissioner's Office 申請改變 roster 名單,也應該都會獲准的。不過若是說被外星人綁架,恐怕就算是 Nolan Ryan 親自出面,Bud Selig 也不會允許吧。

今天第四場,我的感冒仍然沒有好,看起來 Rangers 的打者也都一起感冒了。不知道是不是我頭昏所以看出去每個人都有氣無力的樣子,不過 Giants 的打者好像沒有問題。Washington 還是不記得這個叫做 Feliz 的小夥子,不過以他們打者貧打的樣子來看,第八局的時候投手派誰也都沒有差別吧?

就在一團迷糊之間,赫然發現 World Series 已經打成 3-1,Giants 領先的局面。今年的 LDS 打完我還在讚嘆季後賽真是精彩,不旋踵間 LCS 打到一半就發現先前的 LDS 好像只是 promotion,釣人上鉤用的。就像是那種兩分鐘 trailer 剪的精彩無比,進了戲院之後發現也只有那兩分鐘好看的電影。

若要以『無聊』兩字一語帶過今年的 World Series,Giants 的球迷一定不會同意。當然啦,只要我支持的球隊贏球,就算每一場都是十比零也有趣味的。剩下最後一至三場,如果這個 World Series 要能夠擺脫這個『無聊』的評語,我們需要 Rangers 不但要贏接下來兩場,還最好要後來居上才夠刺激。Game 5 又輪到兩隊王牌對決,Cliff Lee 和 Tim Lincecum。這兩個人是兩隊在 World Series 裡面 rotation 中表現最差或第二差的,不過只要他們沒有受傷,大家不用指望雷會第二次打在同樣的地方。我的預期是明天會成為投手戰,而佔有地利之便和一個休息時間多到跟目前的 Mariano Rivera 不相上下的 closer 的主場球隊勝出這一場。

如果 Rangers 能夠再贏得第六場,在 Giants 的三號先發 Jonathan Sanchez 的球速下降讓 Dave Righetti 擔心的情況下,我們也許會有一個如倒吃甘蔗的 World Series。不過我的猜測還是這個 World Series 會比較像去年的,Lee 在讓 Series 延長下去回到對方主場後,也只再多打一場就大家一起過寒假去了。

Comments:
Giants 贏得世界大賽,
 
Giants 贏得世界大賽,
 
Post a Comment


Links to this post:

Create a Link

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Page visited since 1/28/04
Hit Counters
Ad: Bionicle
Listed on BlogShares