.comment-link {margin-left:.6em;} <$BlogRSDUrl$>

Wednesday, April 30, 2008


Is Yankees' Season Still Intact 


最近沒有時間寫 blog,不過倒是偶爾會想如果要寫的話用什麼標題。這兩天想到的標題是 "Posada Went Down, and the Yankees Go Down with Him"。A-Rod 的傷、Cano 的低潮、Hughes 和 Kennedy 成長不如預期都不是大問題。他們需要的都是時間,而且應該不需要太長時間。也許 Yankees 沒有那麼多時間給他們,不過這些都不是會讓 Yankees 的球季直接結束的原因。

如果 Posada 的球季就此結束,那就是另外一回事情了。他所能提供的產出是難以取代的,從 2000 到 2007,他的 WARP1 最低是 4.8,最高達 9.0 (2000年),平均大約是 7.3。Jose Molina 最好大約是 WARP1 2.0 左右的選手。兩個人一來一去會差五場球,若是考慮本來 Molina 當二號捕手,他的出賽時間現在被第三號捕手拿去,還要再少個一到兩場。

少贏七場球的話,加上現在這些年輕、有天賦、但是不穩定的投手,今年註定無法進入季後賽了。

目前消息是 James Andrews 的診斷說應該沒有動刀的必要,今年的球季還不至於在四月最後一天結束。不過從各個消息來源看來,Yankees 似乎還沒有那麼確定。大家可能還是要有心理準備,情況可能會往壞的一方發展。

Comments:
依照目前的進展下去季後賽岌岌可危,除非再複製一次去年明星賽後的佳績,但是從歷史角度來看機率實在越來越渺茫。

我認為傷兵問題是目前的最大隱憂,三月初的Pettitte、Jeff Karstens,四月增添七位傷兵,以Posada、Rodriguez這兩位影響戰力最鉅,其次為Hughes 與Brian Bruney。

打擊方面洋基整體目前依然有AL第六名的成績,當然以鑽石打線為名的打擊部隊來說是稍嫌不合格,不過我認為投手問題才是最大因素,可是Joe Girardi堅持說打擊才是目前最需要調整的重點,這一點實在不太能理解,先發輪值裡目前以王建民、Mussina為穩定的SP,Pettitte、Rasner的表現都還算稱職,這四位投手目前貢獻了16勝8敗,其他的投手則貢獻了3勝18敗的慘澹成績,因此對Kennedy以及可能七月重返的Hughes實在沒有太大信心,至於Igawa就不知道該怎麼說了,尤其對於他的個人言論實在不能苟同(“The result is part of baseball. It can happen in any game at any time,”
: Igawa said through his translator. “The next thing I would like to work on
: is getting more strikeouts.”),投手群的表現是目前影響比賽的最大因素,至少我這麼認為。
 
Post a Comment


Links to this post:

Create a Link

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Page visited since 1/28/04
Hit Counters
Ad: Bionicle
Listed on BlogShares