.comment-link {margin-left:.6em;} <$BlogRSDUrl$>

Thursday, September 27, 2007


AL Playoff Spots Are Set, Almost 


AL Central: Indians 94-63, 5 games left
AL East: Red Sox 94-64, 4 games left
AL West: Angels 92-67, 3 games left
AL Wild Card: Yankees 91-67, 4 games left

從今天的戰績來看,交戰組合差不多已經確定了。Angels 應該不太可能追上 Indians,Yankees 也不太可能趕上 Red Sox。Joe Torre 雖然沒有明講,不過他用事實告訴大家他重視的是下個星期而不是這個星期的勝負。Joe Sheehan 提出來的『證據』是:Kyle Farnsworth, Jose Veras, Jeff Karstens 在平手的情況下上來投八、九、十局。Farnsworth 應該會進季後賽名單,所以把他列在這裡大概不太能夠證明什麼,不過另外兩個這樣說不離譜。

Angels 最近低潮,不過他們對 Yankees 總是有很好的成績,Yankees 應該會高興不是在 ALDS 面對他們。Red Sox 大概也不會介意在第一輪遇到 Angels 而不是 Indians,Tribe 最近比 Angels 要熱的多。

交戰組合應該是 Red Sox vs. Angels,Indians vs. Yankees,前者擁有主場優勢。問題在於誰會拿到 AL 最佳戰績並且得到選擇 A 組或 B 組的權利。以 Indians 和 Red Sox 目前的成績來看,他們有可能要到球季結束才會分出高下。我的猜測是 Red Sox 如果搶到聯盟第一的戰績,他們會選 B 組以減輕 rotation 後段投手實力不如 Angels 的劣勢。如果是 Indians 搶到聯盟第一,他們一樣有動機選 B 組,因為他們有聯盟最好的 1-2 punch。雖然選擇 B 組讓 Yankees 可以藏起第四號先發,減輕一點不確定性,不過 Tribe 的三四號先發面對 Yankees 打線一樣危險,同時讓 Sabathia 和 Carmona 在有需要的情況下於正常休息先發五場中的四場,怎麼看都是比較保險的做法。

既然 Sox 和 Indians 可能做一樣的事情,而他們的戰績又難分高下,我們就只有等下去才知道 AL 今年季後賽賽程要如何決定了。我沒有看到 AL 最佳戰績的 tie-breaker 的報導,不過應該是看兩隊交戰成績。今年 Red Sox 在面對 Indians 時戰績為 5W-2L,所以戰績平手的話由 Red Sox 選擇賽程。雖然目前 Indians 領先 0.5 場,同時在對 M's 的 double header 第二戰領先中,兩邊的機會大概仍然是各半,Tribe 的領先大約被 Red Sox 的 tie-breaker 優勢給中和掉。

Comments:
"我的猜測是 Red Sox 如果搶到聯盟第一的戰績,他們會選 B 組以減輕 rotation 後段投手實力不如 Angels 的劣勢". Dr. Lu is right. DiceK could be the key factor in the results of this series. As for Yankees, series A should be preferred since Tribe can not exert all their defense to counter the bombers.
 
Post a Comment


Links to this post:

Create a Link

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Page visited since 1/28/04
Hit Counters
Ad: Bionicle
Listed on BlogShares