.comment-link {margin-left:.6em;} <$BlogRSDUrl$>

Monday, July 16, 2007


David Wright Became $20M Richer 


剛剛才看到的舊聞。去年 Wright 在代言 Vitamin Water 時沒有收廣告費,而是拿了這家公司 0.5% 的股權。

今年稍早 Coca Cola 把這家 Vitamin Water 用 $4.1billion 給購併了。$4.1B 的 0.5% 大約是 $20M,一個代言讓 David Wright 賺了 $20M。

這個數字有多大?Jeter 去年代言 Nike, Gatorade 的收入據推估不到這個數字的一半。Gatorade 每年跟整個 NFL 的 endorsement deal 也不過是 $45M 左右。

將來有一天 $20M 也許只會是 Wright 一年的薪水,當然那一天最快大概也要在 2012 年以後。他到時候還要能夠逼 Mets 不執行他的 option 而跟他簽新約才行。不過以現在來說,這可是一筆相當大的數字。

Comments:
Ty Cobb 年輕時也和Coca-Cola 拿了一些股權,結果最後也賺了很多錢呢
 
Post a Comment


Links to this post:

Create a Link

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Page visited since 1/28/04
Hit Counters
Ad: Bionicle
Listed on BlogShares