.comment-link {margin-left:.6em;} <$BlogRSDUrl$>

Friday, September 03, 2004


He Didn't Get The Memo 


Karsay 昨天的 fastball 也許比他兩年前掉了 2-3 mph (比 Will Carroll 說的 5 mph 要好一點),不過他的幽默感顯然還在。

"I guess he didn't get the memo that I hadn't pitched in two years, and that he should settle in and see what I've got,'' Karsay said.

這是他在賽後對 Victor Martinez 把他兩年來投出的第一球打出右外野全壘打牆的反應。Karsay 在那一球後穩定了下來,兩個三振加一個高飛球就結束了比賽。他的投球模式似乎跟兩年前不太一樣,不知道是受到那隻全壘打的影響還是其他原因,他一開始投的變化球非常多。上次看他出賽已經是兩年前的事情了,老實說我有點忘記他以前投球的模式了。只要他今天一切反應良好,他會對 Yankees 有幫助的。

Jason Giambi 最近出現在 Yankee Stadium,並且做了一些打擊練習。他的身體狀況據說比預期要好,接下來 Yankees 可能會把他送到小聯盟做復健比賽(今年小聯盟跟大聯盟一樣結束較晚),如果一切順利的話他可能在球季最後一個星期歸隊擔任一些 DH 任務,Torre 會視情況決定他適不適合打季後賽。

關於他的良性腫瘤,最近有謠言傳出來是 pituitary gland (腦下垂體) ,也許這是之前一直不願意公佈他的腫瘤位置的原因。這個部位的腫瘤常被跟 anabolic steroid 及 human growth hormone 的使用連在一起,這有可能是 Giambi 之前不願意公開的緣故,因為這只會為他引來一大堆的懷疑和指控。New York Daily News 這篇報導同時指出沒有明確的醫學證據證明使用這些藥物和這個腫瘤的因果關係。

諷刺的是:治療這個腫瘤的方式之一是使用 corticosteroids,一種不會影響他在球場上表現的類固醇。據 Daily News 這篇文章說 Yankees 得到了 MLB 的許可之後讓 Giambi 使用這種治療方式。我對醫學所知非常有限,該文說這是治療這種腫瘤非常普遍的方式。

Torre 目前的計畫仍然不包括 Giambi 在內,不過 Yankees 如果能在季後賽有一個 90% 的 Giambi,起碼在 AL 球場的比賽是很有幫助的。

Comments: Post a Comment


Links to this post:

Create a Link

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Page visited since 1/28/04
Hit Counters
Ad: Bionicle
Listed on BlogShares