.comment-link {margin-left:.6em;} <$BlogRSDUrl$>

Thursday, August 26, 2004


Little League World Series, in 1980 


今天 New York Times 有一篇很有意思的文章,剛好跟台灣、Little League World Series in Williamsport, PA、以及 Yankees 全部扯的上關係。

這篇 Jack Curry 執筆的 "Playing Catch-Up With Sheffield" (free registration required, link is good for only a few days),提到 Gary Sheffield 在作客 Minnesota 時看了這隻 24 年以前的錄影帶,當他 11 歲的時候擔任三棒捕手跟台灣代表隊在 Williamsport 遇上。那時候還是我們的少棒年年拿冠軍的年代,Sheffield 他們 3:4 輸給了當年的台灣隊。

1980 年那隻美國隊(正確的說是 US South)裡面除了 Sheffield 以外還有 Derrick Bell 後來也成為大聯盟球員,在 Astros 的 Killer B 裡面也濫竽充數了一陣子。

下面是當年台灣代表隊的英文名單。我試著要找出中文名單,但是棒協官方網頁居然跟我要密碼?從 Google 看來他們網頁裡面應該有相關資料。

Bao-Hwa Suen
Cheng-Jer Chen
Chia-Lin Yan
Hsuen-Huei Len
Kai-Hwa Lo
Kuang-Shi Wang
Min-Long Kao
Ming-Jyh Chiang
Sheng-Dean Chen
Shuh-Shin Li
Shun-Chi Kuo
Tian-Lin Chang
Tung-Min Chang
Yeong-Hung Chen

這裡面唸幾遍可以發現熟悉的名字。看看 Sheffield 再想想這些當年的『小朋友』在棒球這條路上的境遇,還是覺得少棒實在不要太認真,快樂就好,小時候的事情不算數的。重要的不是贏球或輸球,而是身體和心理的健康以及做人處事的態度。

今天 Yankees 終於沒有辦法在第九局逆轉乾坤而讓 Tribes 結束了他們的連敗,也和 Red Sox 的勝差再度變成了 5.5 場。之前的 10.5 場差距太誇張了,那是在 Yankees 有很好的運氣,而 Red Sox 運氣很差的情況下造成的。光以得失分來看,兩隻球隊甚至排名應該要對調過來才對。現在只是 Yankees 一堆事情不對勁,而 Red Sox 找回了一些該給他們的『運氣』。接下來兩隊大概就是在這附近拉鋸,當 Red Sox 有一個 hot streak,而 Yankees 同時摔一跤時,差距可以拉近到 2 場或更少,相反狀況發生時,也可以拉開到 7 場。我仍然不認為 Red Sox 可以追上 Yankees,他們接下來在打完 Tigers 後有三個 series 分別要面對 AL West 三隻競爭季後賽名額的球隊,而 Yankees 在 Sky Dome 跟 Jays 四連戰後面對的是 Tribes、O's 和 Devil Rays。不說別的,光是賽程難度就有差。

對 Sweet Lou 的 Devil Rays 是在 Yankee Stadium 的五連戰。前幾天聽 Suzyn Waldman 報導說他們的超級新秀 BJ Upton 在訪問中提及他從小崇拜 Jeter,看著 Jeter 打球長大的。當 Jeter 聽到 Waldman 的轉述時,他的反應是:"That can't be true. I'm not that old."

Well, cap. You're on the wrong side of thirty, not a twenty-something anymore.

Comments: Post a Comment


Links to this post:

Create a Link

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Page visited since 1/28/04
Hit Counters
Ad: Bionicle
Listed on BlogShares