.comment-link {margin-left:.6em;} <$BlogRSDUrl$>

Thursday, July 08, 2004


Rule 6.02 (b) 


星期三下午的比賽,是由狀況最多的 Angel Hernandez 擔任主審。平常不管是不是我記得的人當主審,通常我都不會注意到。Angel Hernandez 是例外,即使你不知道他是誰,只要看到由他當主審的比賽,你一定會記住他。

還記得上個星期四那場對 Red Sox 的比賽(就是那場沒有人會忘記的比賽),Pedro Martinez 因為投球動作開始後 Sheffield 才叫暫停而打斷了兩次,最後他直接把球往 Sheffield 身上招呼。其實錯誤的是主審,不是 Sheffield,主審沒有必要給 Sheffield 暫停的權利。根據規則 6.02 (b)

Umpires will not call "Time" at the request of the batter or any member of his team once the pitcher has started his windup or has come to a set position even though the batter claims "dust in his eyes," "steamed glasses," "didn't get the sign" or for any other cause.

根據 Steven Goldman 的說法,這個規則大概從 1902 年開始就沒有人理會他,根本是規則中的笑話一則。可是 Angel Hernandez 不是普通的主審,今天 Bernie 就因為一次叫暫停沒有被他許可,眼睜睜的在打擊區外看著球進好球帶把他三振掉。

當然,這不是今天 Hernandez 做的最扯的事情,只是因為跟上個星期的事情相呼應,所以我把他作為標題。Matsui 後來要求暫停被許可後,Yankee Stadium 的球迷抱以滿場的歡呼聲,只是再度說明整件事情有多麼可笑。

今天最扯的事情是 Pudge 在一局上半就被驅逐出場,還順便帶著他們的 manager 一起走。根據 Pudge 的說法是他只對著 Hernandez 笑就被趕出去了,而 Hernandez 的解釋是 Pudge 在他警告過不得對好壞球判決抗議之後仍然碎碎念才把他驅逐出場的。Ken Singleton 今天在電視轉播台,他說有可能是 Pudge 用西班牙話說了什麼被 Hernandez 聽到了,他也是英文和西班牙文都會說,『可以用這兩種語言把你驅逐出場』。到底真相如何我不知道,也不在乎,只知道 Angel Hernandez 當主審的球賽不必看,除非想看馬戲團表演,否則通常不會是好比賽。

Comments: Post a Comment


Links to this post:

Create a Link

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Page visited since 1/28/04
Hit Counters
Ad: Bionicle
Listed on BlogShares