.comment-link {margin-left:.6em;} <$BlogRSDUrl$>

Friday, July 02, 2004


The Day After...... 


昨天的球賽太過精彩,所以之後寫了一大堆東西。今天晚上等到比賽時卻發現自己沒有什麼興趣看 Subway Series Rd 2,最後也沒有看,反而是看了最後幾局 Braves vs Red Sox 的比賽。

先談幾則消息。繼 Jason Giambi、Kevin Brown 之後,Giambi 的老婆也被診斷出來被寄生蟲感染。Giambi 和 Brown 平常不在一起吃飯,而且 Brown 不住在 NYC,所以兩個人討論了半天也不知道他們得到這個病有什麼關係。目前沒有其他球員有明顯的症狀,也沒有任何需要做大規模的檢驗。

Mike Mussina 在經過一段不錯的先發後,最近幾次從受傷跳過先發之後的表現並不盡人意。他是所謂的 creature of habits,再過幾次先發應該會調整到比較好的狀態。只要他沒有受傷,相信他可以調整回來,他已經讓我們看到了他可以做到。今年要預期他有好成績是不切實際的,不過期望他在季後賽之前調整回來不至於太過分。

今天在看 Braves 和 Red Sox 的比賽時,我非常希望看到兩隊都輸掉,不過那是不可能的。我並不討厭 Braves 這隻球隊,他們跟 Yankees 之間其實算不上 rivalry。那隻球隊裡也沒有什麼球員我真正的討厭,甚至現在認識的也不多。我不舒服的是他們那個揮動斧頭的加油方式,這個已經被很多人指控有種族歧視意味了,他們仍然樂此不疲。當他們作客時我看不到這種鏡頭就罷,但是他們主場時每次看到都會希望他們輸球。大概南方人比較固執,要他們改大概不容易。

不過一場球當然不能兩隻球隊輸球,所以當然還是期望 Red Sox 輸球對 Yankees 比較好,畢竟 pennant race 才是重點。在昨天那樣一場比賽之後,我本來預期兩隊今天都會輕鬆輸球,不過 Red Sox 又打了一場延長賽,打得還不錯。之所以會有那種預期的原因是情緒上的效果而不是體力上的。記得 Yankees 在去年 WS Game 1 時的感覺嗎?全部的人,包括媒體、球迷、甚至球員都還在談 ALCS Game 7,WS 彷彿忽然之間無足輕重了一樣。同樣的,在昨天那種比賽之後,今天要能夠集中精神打球不是容易事。

幸好 Yankees 接下來的對手是 Mets,如果他們再輸一場,老闆就會公開罵人了。今年他們交戰記錄到目前為止是 2-2,而自從有跨聯盟比賽以來,Yankees 還沒有那一年勝少敗多過。他們很快就會振作精神的,不管是他們自己振作還是屁股被老闆踢了之後振作。Yankees 在 2000 年 9/8 - 9/10 作客 Boston 連勝三場後,pennant race 雖然在數學上還沒有結束,但是他們跟 Boston 的勝差拉開成 9 場,基本上 Red Sox 是沒有機會了。Yankees 從那之後到球季結束打得慘不忍睹,打出了 5W-16L 的成績。這次的 Yankees 有 Mets 接在 Red Sox 之後,所以他們應該不會有同樣的問題。

對於 Yankees 和 Mets 來說,跨聯盟比賽對他們來講都不是好事。Yankees 處在 no-win situation,他們贏了被認為是理所當然的,輸了就要承受巨大的壓力。對 Mets 來講除了賣光三場球票之外,他們必須跟 Yankees 打六場對於他們在自己分區裡面排名也不利。我個人希望跨聯盟這種東西取消掉算了,了不起每廿年試個三年,讓每一輩的人都有機會看到一些不容易看到的組合,而不用等幾十年才能看到自己城市或州之內的兩隻不同聯盟球隊對陣。每年都打就失去了那種稀有的感覺,本來精彩的東西就失去價值了。

今天另外一則大新聞是 D-Backs 『終於』開除了他們的 manager Bob Brenly,我個人認為他應該在 2001 WS 就被開除掉。那一年 D-Backs 應該輕鬆贏得 WS 而不是到第七場的第九局才靠 Mo 難得的失誤在先,Brosius 沒有完成雙殺在後驚險贏得冠軍。他們應該連 front office 都清理一下,今年 D-Backs 的成績不振不能怪 Brenly,誰都沒有辦法靠那群球員贏球。

Comments: Post a Comment


Links to this post:

Create a Link

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Page visited since 1/28/04
Hit Counters
Ad: Bionicle
Listed on BlogShares