.comment-link {margin-left:.6em;} <$BlogRSDUrl$>

Sunday, March 14, 2004


WFAN interviewed GM Brian Cashman 


摘錄幾點 Mike and Mad Dog Show 在 3/11 對 Brian Cashman 訪問的重要內容:

1. Enrique Wilson 將會擔任 Yankees 的先發二壘手,他的防守相當令 Cashman 和其他教練滿意。Miguel Cairo 也應該會列入 25-man roster,至於他會不會把 Wilson 的先發機會搶過來還有待觀察。很有可能球季進行一段時間之後,Yankees 的教練團無法分辨 Wilson 到底是正常表現還是陷入低潮(這兩者差不了多少),Cairo 就會有機會。Cashman 同時說 Homer Bush 仍然在競爭進入 25-man roster 的最後一個名額,不過比較可能的是在春訓中有好表現,留給球團一個好印象後去 AAA,然後球季中有機會自然就會想到他。

2. Mike 問 Cashman 說今年的 rotation 不像前幾年一樣有備用的先發投手,Yankees 今年球季在先發投手這部份缺乏深度,要如何面對漫長的球季。Cashman 開玩笑說 “You want Hitchcock?” (呃,希望 Hitchcock 沒有聽到這個節目)。Cashman 說他看到 El Duque 練投後,對他的期望非常高,預計球季中可以投球。Lieber 昨天已經出場過了,不過這個訪問是在稍前進行的。Cashman 說 Lieber 春訓來報到時比其他投手的狀況都要好,Girardi 在 Lieber 受傷前曾經在 Cubs 接過 Lieber 的球,他說 Lieber 跟受傷前的他比較接近。Lieber 2001 的 20 勝靠了不少運氣,他不是那麼好的投手。不過只要他能大致回復當年的實力,做五號先發是綽綽有餘的。

3. 對於 Yankees 沒有左投先發的看法,Cashman 的說詞跟去年一樣。如果要選一個不怎麼樣的左投,寧願選一個好右投。今年市場上的左投的確不佳,不過他們自己把 Brandon Claussen 送出去,這個怪不了別人。至於 Andy Pettitte 離開 Yankees 一事,Cashman 也有話說。他說 Pettitte 那一邊怪 Yankees 不跟他們接觸,Cashman 則表示 FA 有權力跟任何球隊談,他們也沒有跟他接觸。我想這裡應該分兩部份,Pettitte 的經紀人怪 Cashman 從頭到尾沒有積極的跟他們連絡,不過 Yankees 很確定他們的基調,要讓 Pettitte 先測試 FA 市場然後雙方再來談。在 Yankees 擁有排他的談判權的階段,Yankees 的確刻意的不跟他們接觸,而這段時間內他們也無法跟別人談。等到 Pettitte 正式上了 FA 市場,他們就擁有了主動權,可以跟任何球團來談,這時候他們很明顯的心已經不在 Yankees 了,否則他們不會拿價錢差異這麼大的合約去 Astros。Cashman 沒有談一開始為什麼 Yankees 要放 Pettitte 去測試 FA 市場而不一早把他簽下來,他們很明顯的就不是用同樣的方式來對 Mo。不過 Cashman 的確不需要為最後談判不成功付全部責任,有一部份責任是要問 Pettitte 的經紀人。

4. 關於四個人分三個位置這一部份我前面有提到。Cashman 提供了幾點新資訊:他說在進入春訓之前,他認為 Bernie 是比較好的中外野手,不過 Kenny Lofton 在春訓這幾場改變了他的看法。他同時認為 Travis Lee 可以在 Kevin Brown 先發時守一壘來加強內野防守,不過他並沒有觸及讓 Lofton 面對左投及換上代打後的防守替換的問題。

5. 關於 Steroids 的問題,由於 Selig 禁止球團相關人員發言,所以他不能夠做評論。Mike 和 Mad Dog 的問題倒是很尖銳,他們問 Cashman 對於 Yankees 有兩名球員涉入 steroids 疑雲是否感到丟臉?

6. 關於 Rivera 的續約,從 Cashman 的話中看來 Yankees 和 Mo 雙方都很有誠意,只是希望時間來得及,能夠在春訓結束前談好合約。Mo 說球季中不想為這些事情分心,所以談判窗口只開到球季開始前。即使三月簽不下他來,我相信 Yankees 應該還是有很好的機會可以留他下來。Mike 在這裡表現的不像節目主持人,像 Mo 的經紀人,一直跟 Cashman 說不管 Mo 要多少就直接給他就好了。Cashman 相當的誠實,他說 Mo 的經紀人的工作是盡量幫 Mo 爭取大一點的合約,而他的任務則是幫助 Yankees 能夠盡量少出一點。雙方只要最後能取得折衷點,談判就會成功。

春訓還有兩個星期結束,在這些時間內還有可能會有受傷等意外出現,所以目前談開幕日先發可能還會有變化。從上面這些訪問,加上最近的一些資訊來看,目前看來最可能的 開幕日 lineup 是:

1. Kenny Lofton (L), CF
2. Derek Jeter (R), SS
3. Alex Rodriguez (R), 3B
4. Jason Giambi (L), DH
5. Gary Sheffield (R), RF
6. Hideki Matsui (L), LF
7. Jorge Posada (S), C
8. Travis Lee (L), 1B
9. Enrique Wilson (S), 2B

Giambi、Sheffield、Lee 這幾個人的位置應該會有調整。如果 Sheffield 可以守 RF,那就有可能 Giambi DH,Travis Lee 1B。Tokyo Dome 是人工草皮,Torre 會盡量避免 Giambi 上場防守。如果最後評估 Sheffield 不適合守備,要讓他打 DH,那麼 Giambi 會先發守一壘然後在戰局許可下由 Tony Clark 做防守替補,Lee 可能直接守右外野,或者把 Matsui 調到右外野而讓 Lee 先發左外野。目前 Torre 還在嘗試 Lee 的各種可能用法,所以要再過一陣子才會明朗。

Comments: Post a Comment


Links to this post:

Create a Link

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Page visited since 1/28/04
Hit Counters
Ad: Bionicle
Listed on BlogShares